Orlov Anton (sh44) wrote,
Orlov Anton
sh44

Война ради обогащения

Война ради обогащения
Война на Юго-Востоке Украины показывает, как далеко может привести передел собственности и активов страны между кланами олигархов.
Известно, что так называемая «евромайдановская революция» проходила под лозунгами борьбы с олигархами, коррупцией и произволом власти.
Что получилось в результате «победы»? То, что к власти пришли такие же олигархи, только с другими фамилиями. Коломойский, Тарута оказались ничуть не лучше Ахметова и Фирташа. Почему? Потому что ни те, ни другие не были заинтересованы в защите национальных (и народных) интересов вопреки всесильному Западу.
Объяснение элементарно: все олигархи имеют на Западе активы, счета, недвижимость, даже если их бизнес связан с Россией. Рынки сбыта многих их предприятий находятся в США и ЕС. Именно поэтому ими так легко манипулировать извне, заставляя принимать те или иные решения, выгодные зарубежным менеджерам. Любое отклонение от заданного курса для олигархов означает изоляцию, кризис отношений с Западом. Но они являются участниками глобальной экономики, имеют за границей активы, счета, дома, детей на учебе и т.д.
Эта связка-зависимость и привела их во власть, ставшую для них как проверкой на преданность европейским идеям, так и вознаграждением за проявленную лояльность. Прекрасная возможность компенсировать вложенные в революцию деньги и заработать еще большее состояние на войне. Что отвечает интересам, как украинским олигархам, так и их заокеанским «партнерам».
В этом и заключается смысл карательной операции – подавить на юго-востоке волю народа и сделать из него бесправных существ, не имеющего собственного мнения. Олигархи договариваться о мире не станут – слишком много вложено в эту гражданскую войну.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments