Orlov Anton (sh44) wrote,
Orlov Anton
sh44

Вранье официального Киева заводит ситуацию в тупик

Вранье официального Киева заводит ситуацию в тупик
Ситуация на юго-востоке Украины в последние дни изменилась практически до неузнаваемости. Один из отличительных ее признаков – украинские СМИ стали открыто говорить о потерях среди военнослужащих, участвующих в так называемой антитеррористической операции. Причем если сопоставить названные цифры, то они превышают, озвученные армией Новороссии.
Речь идет о батальоне «Крым», окруженном под Иловайском.
Нет никаких сомнений, что происходящее в информационном пространстве Украины – очередной виток информационной войны против Новороссии.
Поводом для публикации этих данных стало предоставление армией Новоросии гуманитарных коридоров для военнослужащих украинской армии, попавших в окружение. На сегодняшний день через них зону боевых действий покинули более 500 солдат и офицеров.
Ополченцами были определены конкретные условия для выхода через организованные коридоры: сдача оружия и техники в исправном состоянии. Они были доведены до командования всех окруженных подразделений. Однако киевские власти посчитали данные требования неприемлемыми и требовали от подчиненных прорываться из окружения. Результат – сотни трупов и раненных.
Теперь же украинские политики и СМИ преподносят произошедшее как бесчеловечный расстрел выходящих по гуманитарному коридору безоружных людей, стараясь тем самым оправдать потери и «списать» как можно больше загубленных жизней.
Косвенным тому свидетельством служит тот факт, что киевские медиа молчат о сотнях других погибших и раненых в окрестностях Луганска, где ополчение в последние дни перешло к активным наступательным действиям. Уже как анекдоты воспринимаются бодрые заявления штаба АТО об успехах операции, в которых ни слова не говорится о потерях в личном составе и технике. На улицы все чаще выходят родственники военнослужащих и требуют от руководства страны и минобороны вернуть военнослужащих домой.
С большой уверенностью можно прогнозировать, что в ближайшее время, если не будет установлено перемирие, украинскую армию ждут очередные существенные потери, а города Украины – протесты родственников.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments